Главная » Тема дня »

Отмена соцсетей на работе выведет страну из кризиса: в Башкирии могут улучшить трудовую дисциплину

Отмена соцсетей на работе выведет страну из кризиса: в Башкирии могут улучшить трудовую дисциплину

В Башкирии могут запретить пользоваться социальными сетями на рабочем месте. Это предложение недавно вынесли на обсуждение активисты федеральной Общественной  палаты с целью улучшения трудовой дисциплины в стране. По результатам опроса, который провел портал HeadHunter, у 31% опрошенных сотрудников компаний Уфы доступ к социальным сетям заблокирован работодателем и так. Чаще всего в этом признаются представители банковской сферы и производства.

Подробнее о пристрастии уфимцев к «сетевым» перерывам в работе рассказала представитель пресс-службы компании HeadHunter Елана Таращук: «Компания HeadHunter провела опрос среди соискателей Уфы и выяснила, что у каждого третьего на работе социальные сети отключены, то есть работодатели не приветствуют пользование ими. При этом больше половины жителей нашего города периодически в течение дня заходят в сети, чтобы проверить новости, пообщаться с друзьями, послушать музыку. Правда, каждый десятый говорит, что социальные сети нужны ему для работы».

По словам Таращук, из общего числа соискателей на HeadHunter в Уфе (а их более 200 тысяч) только 53 резюме кандидатов, где в качестве ключевого навыка указана работа в социальных сетях. Большинство из них – маркетологи и IT-специалисты. Своим мнением о запрете соцсетей на работе поделилась директор сети «Есть работа» Елена Архипова: «Я считаю, это зависит от должности, занимаемой человеком. Но, к примеру, если у вас линейные отделы продаж, где трудятся 200 человек, то я за то, чтобы запрещать социальные сети на работе, поскольку, как известно, все люди хотят это поделать, а проверить их невозможно. Почему работодатель должен оплачивать рабочее время своих сотрудников, пока они решают свои проблемы, общаются в социальных сетях?».

Согласно опросу портала, большинство жителей Уфы против наложения запрета. Среди них помимо сотрудников компаний имеются и руководители. Генеральный директор компании «Интрига» Игорь Голенастов считает, что рабочая передышка – личное дело каждого: «Мы не ограничиваем, поскольку в течение дня в любом случае можно делать какие-то перерывы, и то, как сотрудник заполняет это время, полностью на его ответственности. Я сомневаюсь в том, что этот запрет как-то скажется на нас. То есть, если нас обяжут выполнять эти требования, я против. Если к нам будут приходить с проверками, смотреть, что наши сотрудники работают в соцсетях, и штрафовать за это, я против».

Правовую сторону возможной отмены соцсетей прокомментировал адвокат филиала «Технологии и защиты» республиканской коллегии адвокатов Тимур Валиуллин: «Я считаю, что запрет на использование социальных сетей в настоящее время не урегулирован, однако данные вопросы должны решаться не на федеральном уровне, а в виде локальных актов с конкретным работодателем. На сегодня этот вопрос может решаться. Если трудовая функция человека не подразумевает использование социальных сетей, все это можно прописать в локальных нормативно-правовых актах, не запрещая всем подряд, не ущемляя тем самым права человека».

Представитель Общественной  палаты России Владимир Слепак отметил, что привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично. Активист добавил, что наложение запрета на пользование социальными сетями в рабочее время станет вкладом в выход России из кризиса.