Главная » Тема дня »

Открылся Деловой клуб туристской индустрии Башкортостана

Открылся Деловой клуб туристской индустрии Башкортостана

В Уфе открылся Деловой клуб туристской индустрии Башкортостана. Он призван сплотить туристическое сообщество республики и открыт для всех участников индустрии.

Первая встреча в рамках нового клуба прошла в минувшую пятницу, на открытии присутствовали представители гостиничного бизнеса, туроператоров, туристских агентств, специализированных вузов, ассоциаций и госструктур. О том, для каких целей создан клуб, рассказывает депутат Государственного собрания – Курултая Башкирии Кинья Кускильдин: «Основная цель – это объединение игроков туристического рынка в деловой обстановке, без официоза, для установления контактов, общения, обмена информацией, ведения бизнеса в туристической сфере. Инициатива принадлежит центру туризма РБ при поддержке Торгово-промышленной палаты республики и Союза туриндустрии Башкортостана».

Также в республике совместно с исполкомом Всемирного курултая башкир создается национальный туроператор «Урал-Батыр». Он объединит все этнографические туры республики, историко-культурные центры, особо охраняемые природные территории, продолжает Кинья Кускильдин: «Непосредственно создание национального оператора «Урал-батыр» преследует единственную цель – развитие внутреннего туризма РБ. Мы будем помогать всем, кто развивает туризм на местах, чтобы их туристические продукты были объединены в единые бренды – республиканские туристические маршруты, чтобы мы могли их представлять, продвигать на туристических выставках, как в республике, так и в соседних регионах, на международных выставках».

Сейчас национальный туроператор находится на стадии организации, в ноябре начнет работать сайт, где появится возможность онлайн-бронирования и приобретения авиа- и железнодорожных билетов по туристическим маршрутам республики.