Главная » Тема дня »

Отечественные горнолыжные курорты в новогодние каникулы ожидают большой приток клиентов

Отечественные горнолыжные курорты в новогодние каникулы ожидают большой приток клиентов

Отечественные горнолыжные курорты ожидают большое количество клиентов. Сейчас внутренний туризм пользуется популярностью, и связано это не только с ограничением выезда некоторого сегмента отдыхающих за границу, но и с экономическим кризисом.

Горнолыжные курорты пользуются большей популярностью, особенно в новогодние каникулы. Часть туристов предпочитают провести активно не только праздничные выходные, но и встретить сам Новый год на природе в горах. О преимуществах такого места для проведения праздника рассказал директор компании «Контент-Медиа» Владимир Михайлов: «Горнолыжный курорт – это свежий воздух, как правило, это прекрасное место, где можно целой компанией отдохнуть возле костра, около мангала, покататься. В основном, на «горнолыжке» празднуют Новый год те, кто в сезон катается на лыжах».

Сейчас внутренний туризм развивается достаточно активно. Спросом пользуются курорты Башкирии и других регионов. Самым популярным является горнолыжный отдых на Красной поляне, говорит генеральный директор «Бюро международных путешествий» Дарья Макиенко: «Чем это привлекательно? Конечно, в условиях экономического кризиса, ценой. Она не совсем соответствует качеству, поскольку Европа нас немного избаловала. Но потребитель все же отдыхает на отечественных горнолыжных курортах. Повышают цены в 10 раз. Стоимость начинается от 50 тысяч на человека. Цена на Красной поляне – от 100 тысяч рублей за номер, где могут проживать 2-3 человека. Соответственно, без питания».

Сейчас многие клиенты отказываются от брони на Новый год, которую занимали еще осенью. Но, тем не менее, представители популярных «горнолыжек» Башкирии говорят, что номерной фонд почти весь занят, и после снятия брони находятся желающие зарезервировать место на праздничные дни.