Главная » Тема дня »

От продажи госимущества Башкирии к 2020 году власти могут получить 600 млн рублей

От продажи госимущества Башкирии к 2020 году власти могут получить 600 млн рублей

Башкирия продолжит реорганизацию государственных унитарных предприятий. Власти региона решили приватизировать еще два. На заседании правительства республики утвердили программу приватизации государственного имущества на 2018-2020 годы. В нее включили институт по проектированию объектов агропромышленного комплекса «Башагропромпроект», учебно-курсовой комбинат общественного питания, а также объекты недвижимого имущества (гаражи) в городе Учалы.

Вице-премьер правительства Башкирии Евгений Гурьев назвал причины таких мер: «С точки зрения финансовых показателей данных предприятий, они значительного влияния на государственный сектор экономики не оказывают, государственных функций не обеспечивают, стратегические функции не выполняют».

Гурьев отметил, что за последние четыре года общее количество ГУПов сократилось в четыре раза – до 40 единиц, хозяйственных обществ с участием республики – до 44. Сумма поступлений в бюджет от возможной продажи государственного имущества в рамках прогнозного плана 2018-2020 годов составит порядка 600 млн рублей.