Главная » Тема дня »

«Остановки покажут время»: Уфимская мэрия хочет облегчить жизнь пассажирам общественного транспорта

«Остановки покажут время»: Уфимская мэрия хочет облегчить жизнь пассажирам общественного транспорта

Уфимская мэрия хочет превратить остановочные павильоны в удобное место для ожидания автобусов и оснастить их информационным табло. «У нас для этого есть все возможности»,- сообщил начальник городского управления транспорта и связи Андрей Федосов. Он пояснил, что обновление остановок связано с внедрением навигационной информационной системы (НИС):

«Городская НИС включает в себя систему мониторинга и диспетчерскую пассажирского и коммунального транспорта. Было организовано взаимодействие с разработчиками мобильных приложений по интеграции городской НИС в их программы. Результаты успешного взаимодействия достигнуты с «Яндекс-транспортом» и др. Данные диспетчерской пассажирского транспорта используются в мобильных приложениях для информирования населения о движении общественного транспорта. Внедрение городской НИС позволит обновить существующие остановки общественного транспорта, которые должны стать удобным местом для ожидания автобуса. Они будут оснащены информационным табло с возможностью отображения информации о прогнозах прибытия общественного транспорта. Все эти решения нами продуманы и есть возможность их реализовать». 

Напомним, ранее мэр Уфы Ульфат Мустафин заявлял о намерении закупить «умные» остановочные павильоны стоимостью в 950 тысяч рублей. Начальник управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию Елена Суворова охарактеризовала такие остановки как «функциональные, практичные и органично вписывающиеся в городскую среду». Добавим, общий объем пассажиропотока в Уфе в прошлом году достиг почти 250 миллионов человек.