Главная » Тема дня »

Остались без Крыма: из-за поломки транспорта уфимская компания отменила автобусный тур

Остались без Крыма: из-за поломки транспорта уфимская компания отменила автобусный тур

Екатеринбургский филиал уфимской туркомпании «45 параллель» атаковали несостоявшиеся туристы. Десятки ее клиентов 15 июля не смогли выехать в Крым из Екатеринбурга. Перед самым отъездом выяснилось, что поездка отменяется в связи поломкой транспорта. Ряд региональных средств массовой информации сообщали, что компания не реагирует на происходящее.

На официальном сайте туроператора сообщается: наземные туры в Крым выполняют два новых автобуса, оборудованных климат-контролем, телевизорами, туалетом и холодильником. Однако накануне отъезда сразу оба транспортных средства вышли из строя.

Вот что рассказали СМИ несостоявшиеся туристы:

«Никто не позвонил. Я уже звоню. Абонент недоступен ни в главном офисе в Уфе, ни в Екатеринбурге. И все, я поняла, что-то не так, собрала вещи и поехала в офис с документами».

«Отпуск испорчен, с учетом того, что с работы сейчас мне его тоже никто не перенесет».

«Отпуск взяли. Куда теперь? Теперь в баню, на дачу».

В итоге руководство компании «45 параллель» сообщило, что всем несостоявшимся туристам выплатят компенсацию и вернут деньги, потраченные на путевку. Business FM Уфа удалось побеседовать с директором головного офиса Данилом Барышниковым: «Всего, вместе с прошлым годом, мы отправили в Крым более 60 автобусов с туристами, и в первый раз у нас произошла такая ситуация, что техника сломалась именно накануне заезда. До начала заезда оставалось порядка 15 часов, и подменный автобус найти не удалось. Стечение обстоятельств, к сожалению, никто не застрахован от поломки техники. Сейчас заключили договор с другими перевозчиками, все последующие заезды, какие у нас должны быть, состоятся. Этой группе на данный момент мы выплачиваем деньги за путевки. Плюс у нас есть страховка как у туроператора, официально работающего, и компенсация, то есть все в индивидуальном порядке. На данный момент готовим списки и готовимся к началу возврата всех денег полностью».

Все компоненты тура уже оплачены, к тому же денежный оборот с Крымом затруднен, поэтому выплаты ожидаются только в конце июля. Этот факт не устраивает туристов, которые хотели бы вложить деньги в другие поездки, пока не закончился отпуск. Они надеются, что вопрос с компенсацией удастся решить раньше.