Главная » Тема дня »

Организаторы второго фестивале городских ресторанов «Есть» об участниках: В этом году вектор сместился в сторону гастроэнтузиастов

Организаторы второго фестивале городских ресторанов «Есть» об участниках: В этом году вектор сместился в сторону гастроэнтузиастов

31 августа и 1 сентября в Уфе пройдет второй фестиваль городских ресторанов «Есть!». Порядка 55 заведений превратят площадь возле гостиного двора в большую кухню, но только едой дело не ограничится. В программе фестиваля: гала-концерт музыкантов самых разных направлений во главе с хэдлайнером — группой «Моя Мишель», мастер-классы от шеф-поваров, активности для детей и многое другое. В прошлом году мероприятие посетило около 37 тысяч человек (в этом году ожидается вдвое больше), ресторатор Сергей Белкин тогда отмечал, что организаторы выполнили все поставленные задачи, получив при этом массу позитивных отзывов от горожан. Об обратной связи со стороны ресторанов и о заведениях, которые будут участвовать в этом году говорит директор по маркетингу и продажам управляющей компании «Аркада» Алексей Покало:

«Достаточно серьезно в этом году сместился вектор с точки зрения класса ресторанов. Заведения high-класса или класса выше среднего, которые участвовали в прошлом году, наверное, не совсем четко понимали зачем они это делают. В этом году вектор сместился в сторону гастроэнтузиастов, которые хотят показать себя, доказать, что они есть на карте города и заслуживают внимания своей оригинальной концепцией. Поэтому отзывы какие. Есть целый спектр рестораторов, которые очень довольны потому что выставили правильную концепцию. Стритфуд – это не ресторан премиум-класса, когда ты приносишь свои блюда, делаешь их чуть дешевле и продаешь. Стритфуд и городские рестораны – это в первую очередь шоу, которое дает большую проходимость. Поэтому есть те, кто был доволен как промо, так и финансами, но были и те, кому участие было неинтересно, потому что они находятся в другом сегменте и это нормально».

Интерес к фестивалю проявило много уфимских стартапов говорит Сергей Белкин: 

«Очень много молодых стартап-проектов, молодых креативных ребят с интересным взглядом на индустрию. Есть вегетарианские проекты, есть проекты с японскими вафлями-рыбками, конечно же есть и бургерные. В этом году на фестивале появятся устрицы. Еды становиться в полтора раза больше, чем в прошлом году, и проекты гораздо разнообразнее».

Отметим, президент профессионального ресторанного альянса «Реал» Дмитрий Левицкий, называл концепцию прошлогоднего уфимского фестиваля близкой к идеалу и подчеркивал, что в дальнейшем, если проект станет федеральным, возможны корректировки программы, но не формата мероприятия.