Главная » Тема дня »

Организаторы дня 1000 музыкантов объяснили, почему хэдлайнером флешмоба выбрали группу «Ногу свело!»

Организаторы дня 1000 музыкантов объяснили, почему хэдлайнером флешмоба выбрали группу «Ногу свело!»

Хэдлайнером «дня 1000 музыкантов», масштабного флешмоба, который пройдет в Уфе уже в эту субботу, станет группа «Ногу Свело»!. Почему организторы остановили свой выбор именно на этих артистах объясняет генеральный директор радиостанции Business FM Уфа Станислав Челнынцев:

Во-первых это легенды отечественной рок-музыки, это прекрасная группа, творчество которой может нравиться не только любителям рок-музыки, но и более широкой публике. Мы хотим, чтобы зрители, которые будут на дне 1000 музыкантов, а среди них, наверное, будут не только любители рок-музыки, проникались этим направлением, в том числе благодаря таким коллективам как «Ногу Свело!»

Участники на площадке будут исполнять песни группы?

Очень на это надеюсь. Сам Макс Покровский очень этого хочет, он хочет поучаствовать в репетициях. Я надеюсь, что как минимум «Рамамба хара мамба ру» мы вместе споем.

В какое время будет выступать хэдлайнер?

Могу сказать только ориентировочное время – с 19:00 до 20:00 часов. У них достаточно сложная ситуация с билетами, они улетают очень рано, поэтому долго на площадке задерживаться они не могут.

Какие еще коллективы рассматривали?

Достаточно много: «Агата Кристи», «Смысловые галлюцинации», «Танцы минус», «Серьга». Со многими вели переговоры, многие сразу же откликались на приглашение поучаствовать, но у всех достаточно плотный график.

«Агата Кристи»?

Нет, это Вадим Самойлов с песнями «Агаты Кристи». Также, как и «Смысловые Галлюцинации», то есть Бобунец со своим сольным проектом.

Напомним, в прошлом году мероприятие посмотрело более 120 тыс. зрителей (включая онлайн-трансляции). Кроме того, «День 1000 музыкантов» по итогам 2018 года вошло в ТОП-200 событий России, рекомендованных к посещению. На данный момент, это единственное мероприятие в республике, которое включили в этот список.