Главная » Тема дня »

Организаторы Digital Курултая опровергли бюджетное финансирование мероприятия

Организаторы Digital Курултая опровергли бюджетное финансирование мероприятия

Организаторы Digital Курултая (конференция для маркетологов, блогеров и бизнесменов, в конце января прошла на территории санатория «Якты-куль» уже второй раз) опровергли возможное финансирование мероприятия из республиканского бюджета. Поводом для подозрений стал приезд на площадку врио главы Башкирии Радия Хабирова. Часть пользователей Facebook восприняла его визит как доказательство вливания государственных денег. Комментирует организатор Digital Курултая Раис Габитов: «Для нас был важен визит Хабирова, потому что он в первую очередь очень популярен, он лидер мнений, эксперт, и было круто получить такого спикера. Был Радий Хабиров, было много чиновников, журналистов, а значит все куплено. Но нет, никаких бюджетных денег мы не получали. Все было организовано на средства организаторов и самих участников».

Одним из партнеров Digital Курултая выступила компания «Ростелеком», говорит пресс-секретарь «Башинформсвязи» (группа компаний «Ростелеком») Анна Кочанова: «Второй раз «Башинформсвязь» и «Ростелеком» поддерживали Digital Курултай и обеспечивали высокоскоростной доступ в интернет на площадке конференции. В этом году совместно с информационным партнером, телеканалом «БСТ», мы обеспечивали прямую трансляцию с пленарного заседания, где обсуждалась цифровизация общества и то, как под влиянием технологий меняется жизнь обычных людей. Вместе с участниками конференции – журналистами, бизнесменами и блогерами – мы много говорили о цифровых решениях, об умных технологиях, телеметрии, биометрии, интернете вещей».

Сам присутствовавший на площадке Радий Хабиров подчеркивал, что для чиновников работа в интернете, социальных сетях – это серьезный вызов, и они его приняли. «У меня всегда было стойкое убеждение, что мы, руководители субъектов, главы муниципалитетов, должны быть там, где наши жители. Если они находятся в интернете, если там формируются определенные смыслы и критические настроения, значит, мы тоже должны быть там. Сейчас для нас это важнейший инструмент», – резюмировал он.