Главная » Тема дня »

Онкодиспансеру в Уфе выделили 185 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в марте этого года

Онкодиспансеру в Уфе выделили 185 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в марте этого года

Башкирия получит 185 млн 735 тысяч рублей федеральных субсидий на строительство республиканского клинического онкологического диспансера. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил адресное распределение средств, предоставляемых в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Проектирование нового корпуса онкодиспансера началось в 2012 году, однако объект до сих пор не ввели в эксплуатацию. О корректировках, а также сроках окончания строительства, рассказал начальник отдела управления капитального строительства Шадмурат Бикимбетов:

«Вся работа строилась для того, чтобы сроки строительства не срывались. Оно, как и планировалось, закончится в 2020 году. В ходе работ проводились многочисленные корректировки, без остановки производства, все они привели к тому, строительство будет завершено в указанные сроки».

О затягивание сроков строительства нового корпуса республиканского онкологического диспансера ранее заявлял и Радий Хабиров: глава республики на оперативном совещании в правительстве Башкирии интересовался строительством социальных объектов в местах массовой жилой застройки, а также напомнил, что онкозаболевания занимают второе место среди причин смертности в республике.

О планах по развитию медицинской инфраструктуры в республике также говорил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. По словам главы ведомства, в республиканской адресной инвестиционной программе на 2020 год предусмотрели 5 млрд рублей на строительство и проектирование 31 объекта здравоохранения.

Площадь нового девятиэтажного корпуса онкодиспансера должна составить более 20 тысяч квадратных метров. Проектная стоимость объекта – 1,7 млрд рублей.