Главная » Тема дня »

Он хочет и может. Максим Чудов принял решение проводить открытые мастер-классы по бегу на лыжах для всех желающих

Он хочет и может. Максим Чудов принял решение проводить открытые мастер-классы по бегу на лыжах для всех желающих

Российский биатлонист, шестикратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Максим Чудов планирует вовлечь в лыжный спорт всех желающих. По его мнению, беговые лыжи – малозатратный вариант для поддержки здорового образа жизни, к тому же в Уфе созданы все условия для такого вида активности. Осталось только научиться кататься правильно: «Я два-три раза в неделю катаюсь на лыжах и смотрю, как используют лыжи и лыжный инвентарь жители Уфы. Многие неправильно держат палки, многие неправильно отталкиваются, но каждый второй планирует и хочет научиться правильно кататься, соответственно, показать наивысший результат для сдачи норм ГТО. Для этого и возникла у меня такая идея. Каждое воскресенье я могу показывать, могу рассказывать на комплексе «Биатлон», предметно уже помогать людям разобраться в тех или иных вещах. Я вижу, что стремление людей есть, желание у людей есть, и почему бы им в этом не помочь».

Помогать спортсмен будет совместно с региональным оператором комплекса ГТО в РБ «Военно-спортивным фондом – Башкортостан».

Бег на лыжах – один из видов испытаний на выбор при сдаче норм ГТО в зимнем сезоне, при этом в фонде считают, что не у всех есть возможность подготовиться самостоятельно. Участники открытой тренировки узнают о комплексе ГТО и пробегут дистанции, которые в будущем могут пойти в зачет, говорит исполнительный директор фонда Виктор Макин: «Все, кто изъявит желание для того чтобы прийти и поучаствовать в тренировках, могут прийти как на своих лыжах, так и могут лыжи взять на самом спортивном комплексе «Биатлон», там также работает прокат лыж. После того как мы проведем тренировку, будет объявлено, в какие дни мы официально будем принимать нормативы ГТО, которые уже пойдут в зачет».

Первая тренировка с Максимом Чудовым пройдет на территории комплекса «Биатлон» 22 января с 11 до 13 часов.