Главная » Тема дня »

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о смертельном избиении возле клуба «Правда»

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о смертельном избиении возле клуба «Правда»

В Уфе вынесен приговор по делу о смертельном избиении возле ночного клуба «Правда». Молодые люди, которые проходили главными фигурантами в уголовном деле, приговорены к суровому наказанию.

Фигурантам уголовного дела о смертельном избиении возле клуба «Правда» вынесли приговор. Члена сборной России по греко-римской борьбе Зураба Давитадзе приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима, говорит заместитель председателя Октябрьского районного суда Роза Гафурова: «Зураб Давитадзе, Мурад Маашев и Богдан Жердий были признаны виновными в совершение преступления. Маашев получил 9 лет содержания в исправительной колонии строгого режима, Жердий – 7 лет содержания в исправительной колонии строгого режима. С осужденных взыскана компенсация морального вреда».

Напомним, по данным следствия, ночью 1 декабря прошлого года на улице около ночного клуба «Правда» в состоянии алкогольного опьянения Зураб Давитадзе с двумя друзьями избили 26-летнего посетителя заведения. За мужчину вступился его друг Рустем Багаутдинов. В результате драки Багаутдинов попал в больницу и от полученных травм скончался, говорит старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России по республике Светлана Абрамова: «Следователи сделали скриншот обсуждения в социальной сети Давитадзе с Маашевым обстоятельств нанесения ударов. Собственно, с этого и началось привлечение их к ответственности, последовал арест, далее завершение расследования уголовного дела и направление его в суд».

Изначальное молодые люди скрывались от правоохранителей. Подсудимых задерживали по отдельности. В ходе следствия обвиняемые вину в совершении преступления не признали. До суда все трое содержались под стражей.