Главная » Тема дня »

Около 154 млн составляет задолженность по зарплате в Башкирии

Около 154 млн составляет задолженность по зарплате в Башкирии

В Башкирии к началу года общая сумма задолженности по заработной плате составила около 154 млн рублей. Должниками стали 24 организации. Подробнее о том, что в представленных сведениях наличие задолженности не отражено, рассказала заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Анна Горюхина: «Согласно представленным в органы статистики отчетам, на 1 января 2016 года задолженность по заработной плате в Уфе отсутствует. Однако по результатам мониторинга, основанного на оперативной информации городской администрации, Минтруда республики, Управления Росреестра, органов прокуратуры, налоговой службы, службы судебных приставов и других ведомств, а также обращений граждан, долги по зарплате в городе имеются».

Координационный совет города и комиссии районов ведут постоянную работу с должниками. Выявляются случаи преднамеренного банкротства и направляются материалы в прокуратуру для привлечения руководителей к ответственности. В случае объективных причин оказывается содействие предприятиям в финансовом оздоровлении и погашении дебиторской задолженности. Также Координационный совет осуществляет регулярную деятельность по легализации трудовых отношений и теневой заработной платы, оказывает содействие повышению зарплат в реальном секторе экономики.

О проведении заседаний с должниками продолжает Горюхина: «О причинах образования задолженности и принимаемых мерах по ее погашению на сегодняшнем заседании были заслушаны представители предприятий ООО НПП «Курай», ФГУП УЗМПИ, ФГУП НКТБ «Вихрь», ООО «Фреон», ОАО «Строитель», ООО ПХК «Меркурий», ООО «Анега-бурение». С информацией о проделанной работе по погашению задолженности и предложениями по снятию социальной напряженности выступили также представители администраций районов столицы и федеральных ведомств».

Погашение задолженности по заработной плате на этих предприятиях взяли на контроль городской Координационный совет и контрольно-надзорные органы.