Главная » Тема дня »

Ограничение скорости в 60 км/ч на проспекте Салавата Юлаева и трассе «Уфа-Аэропорт» сохранится

Ограничение скорости в 60 км/ч на проспекте Салавата Юлаева и трассе «Уфа-Аэропорт» сохранится

Режим движения автотранспорта на трассе «Уфа-Аэропорт» и проспекте Салавата Юлаева сохранится. В администрации Уфы уверены, что снижение предельной скорости движения с 80 до 60 километров в час позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий и погибших в авариях.

С конца прошлого года на проспекте Салавата Юлаева было введено ограничение скорости автотранспорта до 60 км/ч, затем подобное нововведение распространилось и на трассу «Уфа-Аэропорт». На этих дорогах ранее было разрешено передвижение в 80 километров в час. Поскольку превышение до 20 километров в час не наказывается административным штрафом, водители ездили «под сотню», что приводило к большому количеству ДТП. После нововведений число аварий стало снижаться, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «По сравнению с прошлым годом значительно сократилось количество погибших в ДТП на территории Уфы. Это совместная работа органов ГИБДД, МВД и администрации города. В том числе, на это повлияли моменты, связанные с организацией дорожного движения, снижением скоростного режима на основных магистралях Уфы. Была определенная критика в адрес городских властей, но цифры говорят сами за себя».

В прошлом году в республике произошло почти 5 000 дорожно-транспортных происшествий, из них из-за превышения скорости – свыше 1 100. Вследствие этого нарушения погибли 228 человек. Статистику уфимских аварий за прошедшие полгода озвучивает заместитель начальника отдела пресс-службы городской администрации Камиль Юлаев: «По сравнению с 2013 годом в Уфе на 129 человек сократилось количество раненых и на 20 человек – погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В целом, число ДТП уменьшилось на 102 случая. Такие данные на 30 июня приводит отдел ГИБДД Управления МВД РФ по Уфе. Это стало возможным во многом благодаря совместной работе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и администрации Уфы».

Исходя из того, что количество ДТП начало снижаться, мэрия не намерена снимать ограничение в 60 км/ч, несмотря на то, что при въезде и выезде из города образуются многокилометровые пробки. Для их устранения на новом мосту через Белую, в районе Монумента Дружбы, было введено реверсивное движение. Но автомобилисты не заметили улучшения ситуации.