Главная » Тема дня »

Официальная делегация Башкирии примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Официальная делегация Башкирии примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

C 18 по 20 июня состоится одно из крупнейших событий экономической сферы – Петербургский международный экономический форум. Это площадка встречи лидеров новых экономических держав, на которой определяются и обсуждаются ключевые экономические вопросы, стоящие перед страной, развивающимися рынками и миром в целом. Официальная делегация Башкирии примет участие в международном форуме.

Петербургский международный экономический форум проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом президента России Владимира Путина. В этом году планируется визит официальной делегации республики в Санкт-Петербург. В состав делегации войдут глава Башкирии Рустэм Хамитов, руководители министерств и ведомств, представители деловых кругов республики, комментирует министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов: «Впервые в истории Петербургского международного экономического форума, который состоится на следующей неделе, будет проводиться деловой форум ШОС и БРИКС, и Уфа получила возможность организовать свой стенд. Как правило, единственным стендом региона или города на форуме являлся хозяин – Санкт-Петербург. Республика Башкортостан будет представлена серьезной бизнес-делегацией во главе с Рустэмом Хамитовым».

В рамках мероприятия планируется проведение делового форума Шанхайской Организации Сотрудничества. Это возможность для руководителей финансовых институтов и органов власти стран региона обсудить обширную повестку дня, включающую вопросы стимулирования сотрудничества в сфере реализации многосторонних проектов, финансирования экономических программ ШОС и новых возможностей рынка.
Агентство по привлечению инвестиций Башкирии выступает официальным оператором экспозиции республики в рамках участия официальной делегации на форуме. На территории экспозиции будет представлена информация об инвестиционном потенциале республике, основных инвестпроектах, планируется проведение встреч и переговоров с представителями крупнейших компаний России и мира, подписание ряда соглашений о сотрудничестве, продолжает Руслан Мирсаяпов: «Что касается взаимодействия в экономической, финансовой сферах, продвижения инвестиционных проектов нашего региона, то здесь существует несколько площадок, на которых нам представлена возможность максимально широко показать потенциал республики. В первую очередь, это деловые мероприятия – бизнес-форумы ШОС и БРИКС, которые состоятся на следующей неделе в рамках ПМЭФ. В бизнес-форумах планируется участие нескольких сотен ведущих предпринимателей, инвесторов из стран ШОС и БРИКС, будут презентованы целый ряд инвестиционных проектов, подписаны соответствующие соглашения об их реализации. Сейчас эта работа ведется экономическим блоком правительства Башкирии, готовится перечень».

Участие в форуме дает уникальные возможности для установления контактов с лидерами мирового бизнеса, представителями власти, науки и культуры, экспертами и потенциальными партнерами. Приоритетной задачей является повышение узнаваемости и расширение экономических связей республики.