Главная » Тема дня »

Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа 2015» официально опровергла информацию о переносе саммитов

Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа 2015» официально опровергла информацию о переносе саммитов

В некоторых СМИ появилась информация о том, что саммитов ШОС и БРИКС-2015 в Уфе не будет. Аргументы были следующие: большие затраты для республики и приостановка строительства отеля «Хилтон». Организаторы ШОС и БРИКС официально опровергли информацию о переносе мероприятия. Комментарий директора офис-группы саммитов-2015 Руслана Мирсаяпова: «Наша работа плановая, мы ведем подготовку более полутора лет. В следующем году Россия примет саммиты, и у нас есть все основания подтверждать, что они пройдут в Уфе».

В этом году саммит ШОС должен состояться в городе Душанбе, поэтому слух о том, что мероприятие переносится в Сочи, удивило генерального консула Республики Таджикистан в Уфе Содика Имомова. Он направил официальное письмо директору офис-группы, в котором отметил, что в Таджикистане полным ходом идет подготовка к мероприятию. Руслан Мирсаяпов уверил консула, что саммит ШОС-2014 состоится в Душанбе, информация о его переносе не имеет никаких подтверждающих документов: «То, что в последние несколько дней некоторые СМИ разместили информацию о том, что саммиты ШОС и БРИКС, возможно, пройдут в России уже в этом году, противоречит договоренности между лидерами стран ШОС и БРИКС. Определенное недоумение высказали представители Таджикистана. Вряд ли чем-то СМИ могут подтвердить то, что саммиты переносятся в Россию в этом году».

День и место проведения заседаний глав-государств и правительств ШОС и БРИКС в Уфе согласованы с Управлением протокола президента страны. Федеральной рабочей группой «Транспортное обеспечение» совместно с офис-группой ШОС БРИКС «Уфа 2015» разрабатывается схема транспортного обеспечения участников саммитов. Также согласованы все организационные вопросы. Совместно проработаны схемы организации питания и медицинского обеспечения.