Главная » Тема дня »

Объявлен набор в пятую Школу российской политики в РБ. Разработчика лучшего социального проекта ожидает грант

Объявлен набор в пятую Школу российской политики в РБ. Разработчика лучшего социального проекта ожидает грант

Российская школа политики в РБ открывает свои двери для пятой волны молодых активистов. Тематикой обучения для нового потока станет инновационная инфраструктура привлечения инвестиций и развития предпринимательства. Программа Школы представлена министерствами Башкирии и России. Она включает в себя 10 дней лекций, мастер-классов и деловых игр.

Напомним, на данный момент Школа насчитывает уже 4 поколения выпускников численностью 130 человек. Ее учениками реализовано более 35 проектов социальной направленности, таких, как «Доступная среда», «Школа блогеров», «Домком». Подробнее о процедуре отбора рассказывает руководитель регионального исполкома «Единой России» Альберт Мифтахов: «С сегодняшнего дня по 24 октября включительно мы принимаем заявки. Формат обучения — бесплатный. Мы обратились к главам муниципальных образований по проведению информационной кампании для Школы российской политики. С нами сотрудничают все вузы, надеюсь, что интерес к этой школе будет очень большой».

Основное условие приема — наличие собственного социального или инновационного проекта, который слушатель готов реализовывать. У выпускников ШРП есть все шансы на дальнейшее трудоустройство в органы экономико-политической власти республики.

До начала обучения молодые активисты примут участие во Втором межрегиональном кадровом Форуме «Инвестиции в человеческий капитал — решающий фактор экономического роста регионов России», который пройдет в Уфе 30-31 октября. По итогам обучения автор лучшего проекта получит грант на реализацию своей идеи. Сумма призового фонда пока находится на стадии формирования. Продолжает вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров: «К нам приходят те люди, которые хотят, чтобы их заметили. ШРП — это та площадка, где каждый, кто хочет показать чиновникам, руководству региона себя, может это сделать».

Организаторы отмечают повышенный интерес молодых людей к пятому набору в Школу российской политики в РБ. На сегодня поступило множество заявок на обучение, в связи с чем ожидается высокий уровень конкуренции — до 500 желающих. На первом этапе отбора молодых людей ждет анкетирование, второй этап проходит в виде тестирования, а третий будет представлять собой деловую игру, формат которой еще обсуждается организаторами.

9 октября 2013