Главная » Тема дня »

Общий объем инвестпроектов в АПК Башкирии оценивается в 100 млрд рублей

Общий объем инвестпроектов в АПК Башкирии оценивается в 100 млрд рублей

Общий объем инвестпроектов в АПК республики, (молочное и мясное животноводство, растениеводство, и т.д.)  которые сейчас находятся в активной фазе, составляет 100 млрд рублей. Об этом сегодня, на пресс-завтраке издания «Коммерсантъ-Уфа» рассказал замминистра сельского хозяйства Башкирии Юрий Лысов. Он озвучил список инвесторов по молочному и мясному направлению, мы приводим лишь некоторые из них:

«В области производства молока, это компания «Победа», которая сейчас строит молочный комплекс на 6 тысяч голов. Кроме того компания «Красная Башкирия», которая в ближайшее время введет современную молочную ферму с роботами, и компания «Урожай», которая также ведет строительство крупного молочного комплекса на 5 тысяч голов. По мясному направлению есть небольшие откормочные комплексы на 500-1000 голов, кроме того буквально неделю назад произошла закладка первого камня откормочного комплекса компании «Cremonini».

Напомним, в прошлом году объем продукции агропромышленного комплекса Башкирии превысил 120 млрд. рублей, экспорт достиг 76 млн. долларов.