Главная » Тема дня »

Общение «без галстуков». Торгово-промышленная палата республики открыла новый деловой сезон

Общение «без галстуков». Торгово-промышленная палата республики открыла новый деловой сезон

Торгово-промышленная палата республики планирует провести целую серию крупных бизнес-мероприятий. Первым из них стало открытие нового делового сезона, которое прошло в неформальной обстановке и объединило в одном зале предпринимательское сообщество Башкирии и представителей министерств и ведомств. Площадку разделили на несколько В2В зон: международное и межрегиональное сотрудничество, выставки года, поддержка инвестиционных проектов, малый бизнес, а также членство в Торгово-промышленной палате.

По словам президента ТПП республики Азата Фазлыева, такие встречи позволяют бизнесменам и представителям власти лучше понимать друг друга и находить общие интересы: «Мы зависим друг от друга. Сегодня невозможно проводить ту или иную государственную политику без поддержки со стороны деловых кругов, и бизнес сегодня ждет понятных сигналов от власти с точки зрения как стратегии, так и тактики. Такой формат общения, мне кажется, будет востребован, поэтому мы в течение года сделаем несколько таких встреч. Возможно, они будут тематические, может, будут посвящены каким-то конкретным событиям».

С Фазлыевым соглашается и заместитель премьер-министра правительства республики Фархад Самедов. Основная задача сегодня – сблизить бизнес и власть: «Реальный сектор экономики нуждается в реальной помощи государственных структур, а госструктуры без реального сектора экономики не смогут выполнить свои задачи перед обществом. А ответственность перед ним общая – это процветание нашей республики, и эту задачу сообща можно решить более эффективно. Поэтому мы ищем разные формы, чтобы был налажен контакт, чтобы был комфорт от общения, чтобы мы могли выделить те точки, где можем сообща добиться успеха».

Добавим, ознакомиться с перечнем предстоящих деловых мероприятий Торгово-промышленной палаты можно на официальном сайте tpprb.ru.