Главная » Тема дня »

Общая стоимость новой уфимской набережной составит 2,5 млрд рублей. Большинство горожан считают затраты нецелесообразными

Общая стоимость новой уфимской набережной составит 2,5 млрд рублей. Большинство горожан считают затраты нецелесообразными

Три километра уфимской набережной обойдутся республике в 1,2 млрд рублей. Помимо этого еще 500 млн выделят из федерального бюджета, общая стоимость составит примерно 2,5 млрд. По словам главы Башкирии, получается интересный объект. Однако не все жители республики согласны с оценкой властей. В социальных сетях большинство пользователей говорят о нецелесообразности потраченных средств. Рустэм Хамитов обеспокоен критикой горожан: «На сегодняшний день существует большая неудовлетворенность со стороны жителей города Уфы в части содержания того, что уже построено. Мне сделали подборку из выдержек из социальных сетей – критика беспощадна, оценка достаточно низкая того, что мы сделали. Это связано с тем, что мы упустили момент, связанный с содержанием».

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов отметил, жителям уже объясняли, что первая часть набережной изначально сдается как гидротехническое сооружение без благоустройства: «В первую очередь критикуют нас в межсезонье, когда мы почти месяц занимаемся отмыванием набережной от наносных отложений. В прошлом году мы больше месяца отмывали, потому что две площадки было залито, местами до 30-40 сантиметров, местами до 5 сантиметров, это связано с гидрологией. Мы отмывали, все наши муниципальные пожарные части работали. В этом году мы отмыли площадку за три недели».

Добавим, заместитель председателя госкомитета Башкирии по строительству и архитектуре Артем Ковшов сообщил, что благоустройство набережной планируют начать в середине августа. Стоимость работ составит 524 млн рублей, из которых 508 млн выделят из республиканского бюджета, остаток оплатят из городских ресурсов.