Главная » Тема дня »

Обманутые дольщики «Солнечного» объявили голодовку

Обманутые дольщики «Солнечного» объявили голодовку

Дольщики жилищного комплекса «Солнечный» начали акцию протеста. На днях активисты прямо на улице разложили палатки, поставили в них раскладушки и объявили голодовку. Требование, как и в предыдущие годы, одно – предоставить квартиры, пригодные для жилья. Заселиться в свои дома не могут около 500 семей. В случае, если городские власти не примут меры, дольщики готовы спрыгнуть с крыши 25-этажного жилого комплекса, утверждает участница голодовки Екатерина Байгильдина: «Наши действия были такими, поскольку мы хотели привлечь внимание власти, чтобы они увидели нас, так как на письма они не отвечают, не хотят с нами встречаться, никаких мер не предпринимают. В фонде нам сказали, что руководства нет, все в отпуске, и никто в этом не компетентен. Это были критические действия, нас просто подвели к этому».

В результате голодовки нескольким активистам была оказана медицинская помощь. Сейчас поддержать акцию готовы около 150 человек, они планируют присоединиться к ней в ближайшее время.

По словам дольщиков «Солнечного», недочеты видны во всем жилищном комплексе, говорит пайщик-активист Асхат Магасумов: «К сожалению, фонд жилищного строительства не выполнил до конца взятое на себя обязательство по завершению достройки двух проблемных домов. Дома наши в катастрофическом состоянии: до сих пор не убраны травмоопасные составляющие, затоплены подвалы, по всем стенам грибок в человеческий рост. Также туда поступает вода со стороны Гурьевской базы. Несмотря на это, фонд раздал всем ключи – и давайте, дружно заезжайте. Хотя придомовая территория абсолютно не готова. Лежат только гравий и бордюры».

Сейчас участники голодовки готовы жить в палаточном городке, пока не будут приняты необходимые меры. Комментарии от Фонда жилищного строительства получить не удалось. По некоторым данным, вечером состоится совещание профильных ведомств, по итогам которого будут предприниматься дальнейшие действия по вопросу обманутых дольщиков.