Главная » Тема дня »

«Объединенная металлургическая компания» открыла в Уфе инженерно-технологический центр

«Объединенная металлургическая компания» открыла в Уфе инженерно-технологический центр

«Объединенная металлургическая компания» открыла в Уфе инженерно-технологический центр. Холдинг является одним из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных предприятий. В состав ОМК входит 7 крупных предприятий металлургической отрасли. Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей.

В столице Башкирии создан второй по счету собственный центр компании, первый – открыт в городе Выксе Нижегородской области, комментирует директор дивизиона соединительных деталей и трубопроводов «Объединенной металлургической компании» Игорь Воронин: «В июне 2014 года мы открыли в Уфе инженерно-технологический центр, который будет заниматься конструкторско-технологическим сопровождением продукции двух заводов – «Трубодеталь», который находится в Челябинске, и Благовещенского арматурного завода в Башкирии. Это специальное оборудование для обустройства нефтяных и газовых месторождений. В 2015 году мы планируем изготовить первые опытные образцы новых изделий. Появление центра дает возможность наиболее комплексно удовлетворять потребности клиентов в нефтегазовой отрасли».

Новый инженерно-технологический центр ОМК будет разрабатывать и внедрять в производство новые виды продукции для обустройства нефтяных и газовых месторождений. Нефтегазодобывающий сектор имеет стратегическую важность для экономики страны и ее стратегической безопасности. И теперь в отрасли взят курс на снижение зависимости от импортного оборудования и услуг, комментирует содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг: «С учетом изношенности основных месторождений традиционных регионов добычи углеводородов, среди которых и Уральская нефтегазовая провинция, дальнейший потенциал наращивания ресурсной базы и рост добычи связаны, помимо освоения шельфа и работы над изучением трудноизвлекаемых запасов нефти, также и с более эффективной эксплуатацией уже действующих месторождений. Важно, что новый инженерно-технологический центр расположен в Уфе вблизи потенциальных потребителей разрабатываемой продукции».

В связи со сложившейся геополитической обстановкой, периодически по отношению к стране вводятся различного рода санкции. Работа по импортозамещению в России необходима. На данный момент в Башкирии есть ряд предприятий, которые выпускают конкурентоспособную по отношению к западной продукцию. Однако объем ее потребления зачастую ниже ожидаемого уровня.