Главная » Тема дня »

Объединенная федерация хоккея составит план действий 13 октября

Объединенная федерация хоккея составит план действий 13 октября

В Башкортостане создана новая общественная организация – Объединенная федерация хоккея. В качестве ее соучредителей выступили многие известные спортсмены и общественные деятели: генеральный директор клуба «Салават Юлаев», экс-чемпион мира по хоккею Александр Семак; президент хоккейного клуба «Сармат» по следж-хоккею, пятикратный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов; хоккеисты Андрей Сидякин, Денис Афиногенов, Рамиль Юлдашев; меценаты и люди, поддерживающие развитие хоккея в республике. Возглавил Объединенную федерацию Юрий Пустовгаров – президент Торгово-промышленной палаты республики: «Чтобы на всех уровнях, которые явно не дотягивают до того, что сейчас заслуживает регион, была нормальная работа. Детский хоккей, массовый хоккей, хоккей инвалидов, юношеская лига, ночная лига. Задача такая, чтобы хоккей стал спортом № 1, как в советское время. Дети не должны быть предоставлены сами себе. Чтобы у тех, кто хочет этим заниматься, была такая возможность».

В президиум новой организации вошли: представитель АНК «Башнефть» Ильдар Абдеев; депутат Госсобрания республики, член комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, вице-президент Ночной хоккейной лиги Рустем Ахмадинуров; руководитель учалинского хоккейного клуба «Горняк» Айрат Нургалиев и генеральный директор ФК «Салават Юлаев» Александр Семак, продолжает Юрий Пустовгаров: «Сейчас трудно что-либо конкретное сказать. Надо сориентироваться в ситуации, наметить план, понять, как по нему идти. Первое организационное собрание назначено на 13 октября. Наметим шаги, так называемую «дорожную карту», и посмотрим, какая ситуация в регионе, что нужно людям».

Предварительная договоренность по вопросам финансирования, по словам Юрия Пустовгарова, существует с компанией «Башнефть», но точно этот вопрос решится только после заседания на следующей неделе.