Главная » Тема дня »

Объединение бизнеса и искусства, моральное воспитание молодежи и продолжение традиций: В Уфе второй раз состоялась «Аксаковская елка»

Объединение бизнеса и искусства, моральное воспитание молодежи и продолжение традиций: В Уфе второй раз состоялась «Аксаковская елка»

В столице Башкирии прошла благотворительная акция «Аксаковская елка» — праздник для детей с ограниченными возможностями. Специальным гостем мероприятия стал президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
Один из участников мероприятия, генеральный директор компании «Нефтеавтоматика» Эдуард Глушков в беседе с корреспондентом радиостанции BUSINESS FM Уфа отметил, что дела в «Аксаковской елке» отходит на второй план:

«Дети, оставшиеся без родителей, нуждаются в нашей поддержке. В таких мероприятиях нет бизнеса – только человеческие чувства. Со стороны меценатства можно пригласить еще больше организаторов, но гораздо важнее участие в таких праздниках молодежи. Это и школьники, и студенты. Они должны видеть таких детей, проникаться светлыми чувствами, учиться правильно относиться к ним с раннего возраста».

Министр культуры республики Амина Шафикова рассказала о важности участия в празднике молодежи:

«Замечательно, что сегодня присутствует много волонтеров. Молодежь, которая работает на этом празднике, должна видеть, что в жизни есть не только светлая, радостная сторона, а есть еще и люди, которые нуждаются в помощи близкого. Они учатся урокам совести – когда видишь ровесника с ограниченными жизненными способностями и оказываешь ему помощь, его жизнь становится более яркой и насыщенной. Важно, что молодежь сегодня здесь, много пришли по собственному желанию, поэтому такие мероприятия нужны и как можно больше».

Как заметил Ильмар Альмухаметов, генеральный директор Башкирского театра оперы и балета, «Аксаковская елка» существовала еще в прошлом веке:

«Меценатство и благотворительность — это вещи, которые дополняют друг друга. Всегда бывает ситуация, которая складывает эмоции и желания, возможности людей. Когда это все суммируется, то получается положительный результат. «Аксаковская елка» создавалась как сообщество меценатов еще в начале прошлого века. И, возрождая эту традицию, мы привлекали инвесторов сегодняшнего тысячелетия для того, чтобы она получила свое продолжение».

Благотворительная акция «Аксаковская елка» также прошла и в других городах Башкирии — ее посетили около 18 000 детей.