Главная » Тема дня »

О результатах развития контрактной системы в сфере закупок в Башкирии в прошлом году: представленность поставщиков республики составила почти 79%

О результатах развития контрактной системы в сфере закупок в Башкирии в прошлом году: представленность поставщиков республики составила почти 79%

Минэкономразвития Башкирии представило предварительные данные о работе контрактной системы в сфере закупок. Так, в Единой информационной системе в прошлом году разместили около 109 тысяч извещений о закупках на общую сумму 43,7 млрд рублей. Объем заключенных контрактов составил 40,7 млрд, что превышает уровень 2015 в 1,6 раза, говорит первый заместитель министра экономического развития республики Валерий Исхаков: «Предварительные итоги показывают, что наблюдается положительная динамика роста экономии денежных средств. За отчетный период она достигла 2,8 млрд рублей. Среднее значение снижения стартовых цен контрактов составило 10,1%. Прирост экономии по итогам отчетного периода составил 27% относительно аналогичного показателя прошлого года. При этом наибольший объем экономии зафиксирован по электронным процедурам – свыше 2 млрд рублей».

Уровень конкуренции на торгах составил 2,8 заявки на одну закупочную процедуру, что выше значения 2015 года на 0,2 пункта, продолжает Валерий Исхаков: «Активная конкурентная борьба поставщиков наблюдается в ходе проведения открытых конкурсов и электронных аукционов, где показатель сформировался в размере 3,3 и 2,8 заявок на закупку соответственно».

Представленность поставщиков республики по итогам прошлого года составила 78,9%, увеличившись на 12,9% по отношению к 2015.