Главная » Тема дня »

Министры труда и занятости БРИКС встретились в Уфе

Министры труда и занятости БРИКС встретились в Уфе

В Уфе проходит встреча министров труда и занятости БРИКС, цель которой – взаимодействие членов организации в трудовой сфере, которое должно повлиять на улучшение  качества и доступности занятости, облегчение поиска работы и мобильность трудовых ресурсов.

Одно из первых обсуждений – главы Минтруда России Максима Топилина и генерального директора Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера. На нем подняли вопрос продолжения взаимодействия между Россией и МОТ на основе программы двустороннего сотрудничества.

Как рассказал Топилин, Россия рассматривает возможность ратификации нескольких конвенций МОТ. Так, законопроект о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения 1952 года (№ 102) удалось согласовать со всеми заинтересованными министерствами, и он направлен на рассмотрение в правительство.

Также прорабатывается вопрос о ратификации Конвенции 1974 года о предотвращении и контроле профессиональных рисков, вызываемых канцерогенными веществами и агентами (№ 139), Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (№ 175).
По словам Гая Райдера, Российская Федерация входит в группу лидеров по темпам ратификации конвенций.