Главная » Тема дня »

Новым главным федеральным инспектором по Башкирии стал Андрей Чечеватов

Новым главным федеральным инспектором по Башкирии стал Андрей Чечеватов

Сегодня, 12 ноября, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора по республике. Им стал Андрей Чечеватов,  ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Кировской области. Задачи, которые стоят перед новым инспектором, остаются прежними, говорит полпред президента России в Приволжье Михаил Бабич: «Федеральному инспектору нужно мобилизовать все ресурсы для достижения тех задач, которые поставлены главой государства. На данном этапе идет формирование новой команды. Есть задачи в области межнациональных отношений. Все направления, связанные с обеспечением жизнедеятельности региона в любых сферах деятельности, касаются деятельности главного федерального инспектора».

Андрей Чечеватов окончил Ульяновское высшее командное училище, после – Военную академию имени М. В. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил России. Он более 20 лет прослужил в Вооруженных Силах страны. Его последнее место работы тесно связано с его новой должностью. Комментарий главного федерального инспектора по Башкирии Андрея Чечеватова: «На меня возложена большая ответственность, с учетом того, что республика является самой большой по площади и численности населения, это динамично развивающаяся экономика, и самое главное – это люди, основа любой территории».

Напомним, ранее должность главного федерального инспектора по Башкирии занимал Петр Капишников. Он покинул пост в связи с выходом на пенсию.