Главная » Тема дня »

«Новый стиль, новые треки, новая расстановка и приглашенная звезда»: Организаторы «Дня 1000 музыкантов» озвучили основные изменения в самом масштабном музыкальном флешмобе

«Новый стиль, новые треки, новая расстановка и приглашенная звезда»: Организаторы «Дня 1000 музыкантов» озвучили основные изменения в самом масштабном музыкальном флешмобе

Организаторы «Дня 1000 музыкантов» сегодня рассказали журналистам об основных изменениях самого масштабного музыкального флешмоба, который пройдет в Уфе 24 августа. К примеру, в этом году у фестиваля появится новый фирменный стиль, который разработала команда брендингового агентства Ufagra. В его основе лежит нестандартная идея – создать 1000 логотипов для 1000 музыкантов, говорит основатель и креативный директор Ufagra Дмитрий Левашов:

«Как это будет происходить? Каждый участник сможет скачать специальный шаблон или просто нарисовать на бумаге свой рисунок, который станет частью гитары в логотипе. Таким образом мы получим большое количество логотипов, которые сделали сами участники. Лучшие из них в дальнейшем украсят площадку, и у нас появится живой динамический стиль фестиваля».

Генеральный директор Business FM Уфа Станислав Челнынцев подтвердил участие хедлайнера, заявив, что переговоры со звездой находятся в финальной стадии. Организаторы хотят подогреть интерес к фестивалю и пока держат имя артиста в тайне: его трек войдет в список из трех основных композиций, которые музыканты исполнят синхронно в рамках единого концерта:

Первый трек – это Queen – we will rock you, второй – Bon Jovi – it’s my life. Критерии отбора песен очень просты: композиция должна быть известна всем и её можно легко сыграть, потому что часть музыкантов непрофессионалы. Хедлайнера фестиваля мы объявим чуть позже, договорённости с ним у нас есть».

Изменения коснутся и расстановки музыкантов: они станут ближе к зрителю, подчеркивает генеральный директор РК «Огни Уфы» Сергей Миролюбов:

«Раньше музыканты стояли на площадке обособленно, в этот раз мы планируем сделать островки с участниками и зрителями, которые хотят быть ближе к музыкантам. Мы делаем это для того, чтобы музыканты видели публику, а не только сцену и затылки впередисидящих коллег. Необходимо отметить, что с 12:00 мы начинаем подключение, а с 14:00 начинаются активности на площадке».

Как и в прошлый раз, музыкантам, которые захотят стать частью флешмоба, будут помогать волонтеры, говорит креативный директор радиостанции Business FM Уфа Виктория Дерябина:

«У нас на площадке всегда работают волонтеры. В прошлом году к нам приезжали музыканты из Челябинска — они сняли автобус для того, чтобы приехать. Мы понимаем, насколько участие в фестивале значимо для них, поэтому всегда подключаем волонтеров. Они помогают с переносом, подключением техники. Волонтеры находятся на площадке в течение всего дня и мы внимательно следим за тем, чтобы участникам было комфортно, чтобы флешмоб был праздником, а не работой».

Напомним, в прошлом году мероприятие посмотрело более 120 тыс. зрителей (включая онлайн-трансляции). Кроме того, «День 1000 музыкантов» по итогам 2018 года вошло в ТОП-200 событий России, рекомендованных к посещению. На данный момент, это единственное мероприятие в республике, которое включили в этот список.