Главная » Тема дня »

Новогодние каникулы в Уфе: итоги

Новогодние каникулы в Уфе: итоги

За прошедший зимний месяц с территории города вывезено уже более 600 тысяч кубометров снега. Напомним, в прошлом году в Уфе был поставлен рекорд по вывозу снега за все зимние месяцы – 1 млн кубометров. Количество автодорожных происшествий сократилось на 42%: 792 ДТП против 1 366 в прошлом году.

В Общественной палате России предложили увольнять мэров за плохую уборку снега, сообщает информационный портал Lenta.ru. С такой инициативой выступил глава комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. С ней он намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису.

В Уфе только за один месяц вывезено уже более 600  тысяч кубометров снега. В праздничные дни коммунальные службы города работали в две смены, на борьбу со снежной стихией выходило максимальное количество техники, говорит мэр Уфы Ирек Ялалов: «Во время новогодних каникул ни на один день не прекращали работу наши коммунальные службы, велись работы по очистке улиц от снега. Уровень снежного покрова достиг 65 см с 25 декабря, в прошлом году на этот период было 35 см. Огромная нагрузка на коммунальные службы. С уборкой дорог и основных магистралей справились. Общие замечания касаются квартальных проездов, дворов и территорий, прилегающих к социальным, торговым объектам, и т.д.».

Всего за период новогодних праздников в информационно-диспетчерский центр Службы спасения города на единый номер 112 поступило свыше 48 тысяч обращений, что более чем на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, продолжает начальник Управления гражданской защиты администрации города Ахнаф Газизов: «Городская станция скорой помощи также работала в усиленном режиме. Всего за время праздников было совершено более 12 тысяч выездов, доставлено в лечебно-профилактические учреждения города свыше 3 400 человек, из них 808 детей. Поисково-спасательным отрядом совершено 84 выезда, спасено 6 человек, оказана помощь 50. В целом, все службы экстренного реагирования Уфы с поставленной задачей по обеспечению безопасности и безаварийному функционированию коммунально-энергетических сетей города справились».

Администрация города подчеркивает, что в ведении муниципалитета по очистке от снега находится порядка 30% городской территории, в основном, это проезжие части улиц, автомагистрали, парки и скверы. Придомовые участки должны убирать управляющие организации. А каждый конкретный участок вдоль «красных линий» улиц закреплен за арендаторами или собственниками помещений, зданий торговых и промышленных предприятий, различных организаций. Собственники данных учреждений должны поддерживать порядок на прилегающей территории самостоятельно.