Главная » Тема дня »

Новое правительство Башкирии будет сформировано до 5 октября

Новое правительство Башкирии будет сформировано до 5 октября

Новый состав правительства Башкирии определится до 5 октября. Церемония инаугурации главы республики пройдет в период с 25 по 27 сентября. После этого действующее до выборов правительство Башкирии уйдет в отставку, комментирует временно исполняющий обязанности президента Башкирии Рустэм Хамитов: «В целом, правительство, властные структуры работали устойчиво, нормально. У меня не возникает соблазна что-то там кардинально менять. Будут, безусловно, по некоторым направлениям изменения, но я считаю, что этого достаточно. Глобальных изменений не произойдет. А после того, как поработаем над формированием стратегии республики, еще раз определимся с тем, что нам нужно сделать в стратегическом плане, мы еще раз «сверим часы», что называется. Пока с большой долей вероятности значительная часть членов правительства сохранят свои места».

Один из важных вопросов в том, кто будет представлять республику в Совете Федерации. В числе кандидатур – вице-премьер правительства Башкирии Лилия Гумерова, бывший заместитель главы администрации города Октябрьский Юрий Корольков и предприниматель Вадим Соколов, продолжает Рустэм Хамитов: «Мы сейчас работаем над этой темой. Все три кандидата достаточно сильны. Нам нужно буквально несколько дней, чтобы определиться с тем, кто поедет в Москву. Мы хотели бы обсудить этот вопрос со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Я надеюсь, до конца недели вы узнаете, кто это будет».

Стратегические направления в работе нового правительства будут разработаны в ближайшее время. Среди них по-прежнему остаются вопросы обеспечения импортозамещения продовольственных и промышленных товаров, строительства доступного жилья, реформы жилищно-коммунального хозяйства.