Главная » Тема дня »

Новая стратегия Уфы – общественный договор

Новая стратегия Уфы – общественный договор

На уфимском «UrbanБайраме» договорились совместить общественный договор властей, бизнеса и горожан с ресурсами администрации города.

19 ноября начал свою работу III Международный градостроительный форум «UrbanБайрам» – одна из самых заметных региональных площадок по обсуждению вопросов городского развития. В Уфе уже в третий раз собрались урбанисты, застройщики, эксперты отрасли из России и других стран, чтобы обсудить самые актуальные вопросы развития городов и тенденции современного девелопмента.

Одной из самых важных и обсуждаемых тем форума стали две стратегии развития Уфы, анонсированные представителями администрации города. По словам уфимского градоначальника Ирека Ялалова, необходимо разрабатывать два стратегических документа: стратегию города – концептуальный общественный договор власти, бизнеса и горожан – и непосредственно стратегию городской администрации с конкретными ресурсами механизма реализации.

Кроме того, в рамках форума провели международный саммит мэров городов, выставку «Районы Уфы. Перезагрузка» и презентовали фотопроект «Лица Уфы», эксперты читали лекции по урбанистике, активисты города выступали с лекциями и докладами.

Многие участники форума отметили рост значимости уфимского градостроительного форума и его выход в этом году на новый уровень по количеству участников, насыщенности программы и значимости обсуждавшихся вопросов. Комментарий директора по связям с общественностью ГК «Госстрой» Дмитрия Эйгенсона: «Мы как один из ведущих застройщиков региона обязаны не только много и хорошо строить, но и продумывать нашу стратегию согласно самым современным тенденциям, опираясь на диалог и с коллегами по рынку, и с властью, и в первую очередь понимая нужды города и потребности его жителей. «UrbanБайрам» – это идеальная площадка для диалога и поиска новых решений и смыслов. Группа компаний «Госстрой» была в числе идейных вдохновителей еще самого первого форума и продолжает принимать участие в этом важном для всех урбанистов и горожан мероприятии в качестве генерального партнера».

Первый форум UrbanБайрам прошел в 2013 году. Мероприятие вызвало резонанс со стороны экспертов и положило начало продуктивному диалогу городских властей, крупных застройщиков и жителей Уфы.