Главная » Тема дня Фоторепортажи »

Ничего лишнего, только рок и бизнес: в MusicHall27 состоялся третий проROCK

Ничего лишнего, только рок и бизнес: в MusicHall27 состоялся третий проROCK

19 мая на сцене MusicHall27 для уфимцев свой рок-концерт отыграли участники третьего состава проекта проROCK, организованного Business FM Уфа. Поддержать начинающих рок-звезд пришли друзья, коллеги, партнеры по бизнесу. По словам участника третьего проROCKа, управляющего ресторана «Японика» Сергея Миролюбова, количество пришедших превысило все ожидания: «Дрожь в коленках не присутствует, потому что здесь все наши друзья. Готовимся выйти с минуты на минуту, но не хотим начинать, потому что очень много гостей на улице пытаются зайти. Как только они зайдут, мы с радостью вдарим рок в этой дыре».

Для кого-то площадка проROCK стала местом продуктивных знакомств для создания совместных бизнес-проектов. Это повод найти единомышленников, считает председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания республики Расул Гусманов: «Было интересно не только послушать хорошую музыку, но и познакомиться с интересными людьми. То деловое сообщество, которое в республике активно работает, узкий круг людей, которые активно работают с Business FM, для нас это друзья».

В узком кругу друзей Business FM Уфа накануне собралось более 500 человек. И, судя по отзывам, общение первых лиц и первого делового удалось. Финансовый омбудсмен Башкирии Валерий Шарипов утверждает, что проект абсолютно не уступает столичным мероприятиям: «Люди приезжают и видят,  что все на уровне, все соответствует. Это не какие-нибудь московские рок-кафе, которые забивают звуком и бесконечными тусовками, а именно такие мероприятия, на которые могут прийти наши граждане, отдохнуть, расслабиться, посмотреть, послушать. Качественный звук, качественная музыка».

Участники третьего проROCKа по-настоящему удивили своих коллег, представ в необычном для себя амплуа. Это буквально рок-звезды, отмечает депутат Госсобрания РБ, профессор, доктор социологических наук Рустем Ахмадинуров: «Мы видим людей из политики, из бизнеса, из сферы, которая совершенно не связана с искусством, с роком, в совсем другой ипостаси, и это показывает, что мы очень многогранны. Ростислав и Владимир, которых я очень хорошо знаю, для меня раскрылись с новой стороны».

Для некоторых участников сцена стала настоящим испытанием, однако все страхи удалось перебороть, говорит участник третьего проROCKа, руководитель ресторана «Gastro Gallery» Гульнара Имаева и делится своими впечатлениями после выступления: «Много страхов поднялось, первое – что я облажаюсь перед огромным количеством людей, и ладно бы еще незнакомых, а они все знакомые. Даже пошли шутки среди ребят в группе типа: «Ладно, не переживай, я знаю, как стереть этот позор с YouTube», или «Пять лет позора – и потом все забуду». То есть, мы друг друга подхлестывали такими вещами, но ребята очень меня поддерживали, у нас очень дружный коллектив получился».

Как отмечают участники проROCKа, они надеются на продолжение. Такая возможность не исключена, говорит организатор, коммерческий директор радиостанции Business FM Уфа Станислав Челнынцев: «Есть планы, как его немножечко изменить, есть планы по поводу, может быть, сборного концерта. Планов на самом деле очень много, и предложений очень много: этим проектом заинтересовались. Много интереса со стороны коммерческих структур, которые бы хотели поучаствовать в этом всем».

Напомним, в этом году участниками проекта радиостанции Business FM стали: Гульнара Имаева – руководитель ресторана «Gastro Gallery», Андрей Рубан – учредитель и генеральный директор «Harley-Davidson Уфа», Ростислав Мурзагулов – политтехнолог, Владимир Барабаш – директор Фонда развития городских проектов, Сергей Миролюбов – управляющий ресторана «Японика». Приз зрительских симпатий достался Гульнаре Имаевой.
Генеральный партнер компания «ТелеТрейд».
Титульный партнер официальный дилер Harley Davidson Уфа.
Партнеры мероприятия — Чапаев Барбершоп, Развлекательный портал Геометрия, production studio Кролик.
Фотограф — Алексей Тулинов