Главная » Тема дня »

Некоммерческие неправительственные организации Башкирии могут принять участие в конкурсе на выделение грантов

Некоммерческие неправительственные организации Башкирии могут принять участие в конкурсе на выделение грантов

1 апреля три фонда-оператора, уполномоченных на проведение конкурсных процедур по выделению государственных грантов некоммерческим неправительственным организациям (ННО), объявили открытый конкурс, публикует Башинформ.

Так, общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» принимает заявки на участие от некоммерческих организаций, ведущих деятельность в области защиты прав и свобод человека. Гранты предоставляются на проекты в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в сфере гражданского образования. Общая сумма материальной помощи составляет 500 млн рублей.

Конкурс на общую сумму в 275 млн рублей объявил и некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований. Гранты предоставляются для реализации проектов в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта, охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Еще один фонд-оператор – «Национальный благотворительный фонд». Он также объявил конкурс на общую сумму в 474 млн рублей. Гранты предоставляются для поддержки поискового движения в целях увековечения памяти погибших защитников Отечества, для реализации проектов в области оказания социальной поддержки военнослужащим и членам их семей, ветеранам, а также исследования проблем адаптации мигрантов и интегрирования их в единое правовое и культурное поле России.

Общая сумма грантов, выделяемых 3 некоммерческими неправительственными организациями, составит более 1,2 млрд рублей. Всего в этом году будет проведено два конкурса. В них могут участвовать ННО из всех регионов РФ. Победители первого конкурса смогут начать реализацию своих проектов уже в июле, а второго – в ноябре 2014 года.

2 апреля 2014