Главная » Тема дня »

Нефтяная компания в Башкирии вдохновилась Science Slam и теперь хочет поддержать рублем проекты молодых ученых

Нефтяная компания в Башкирии вдохновилась Science Slam и теперь хочет поддержать рублем проекты молодых ученых

Успех прошедшего в минувший четверг Science Slam Russia, который посетило свыше 700 человек, вдохновил компанию «Уралнефть» (выступила одним из спонсоров мероприятия) организовать собственную научную битву, но уже с уклоном в нефтегазовый сектор. Руководители компании Антон Рихтер и Алексей Василенко рассказали, что готовы поддерживать рублем перспективные проекты ученых.

Антон Рихтер: Мы решили, что в следующем году хотим сделать пару тематических слэмов – нефтегазовая промышленность, IT-технологии. Нам очень понравился Science Slam Russia, но мы хотим немного его разграничить.

Алексей Василенко: Даже больше скажу. Мы помимо тематических слэмов, может быть, организуем какой-то грант.

Антон Рихтер: Грант для поддержки каких-нибудь бизнес-проектов. В принципе, мы интересуемся всеми моментами жизнедеятельности города, чтобы не зацикливаться на своем бизнесе, на своей работе. Вот этот слэм был также в поддержку молодых ребят и их идей. Потому что, как часто бывает в жизни, бытовые и финансовые проблемы сдерживают тебя в рамках, и некоторые уходят от каких-то своих желаний и идей, которые можно было развивать в дальнейшем. Поэтому нам хочется поддержать молодых, у которых есть нестандартные идеи.

Алексей Василенко: Да, вот эту молодежь, которая в будущем будет делать дизельное топливо из кукурузы, надо поддерживать. И уже сейчас примерно понимать, что останется после тебя. Скорее всего, и в этом, и в следующем году сделаем много проектов для молодежи, для умных ребят. Мы готовы и инвестировать в интересные проекты, которые посчитаем перспективными. Те проекты, за которыми будущее.