Главная » Тема дня »

«Научитесь работать оперативно»: Радий Хабиров потребовал включить его в общие чаты высокопоставленных чиновников

«Научитесь работать оперативно»: Радий Хабиров потребовал включить его в общие чаты высокопоставленных чиновников

Радий Хабиров потребовал включить его в общие чаты высокопоставленных чиновников в WhatsApp и Telegram и согласился потерпеть большое количество всплывающий уведомлений в своем телефоне. Поводом для этого послужило ухудшение погоды в минувшие выходные, когда за один день на дорогах Башкирии погибло восемь человек. Хабиров обратился к председателю Гостранса республики с вопросом, есть ли общий чат, где руководители ГИБДД, станции скорой помощи и другие главы ведомств могли бы координировать свои действия. Получив утвердительный ответ, Хабиров потребовал включить его туда же: «Такая простая форма координации вашей деятельности, как некий чат в WhatsApp или Telegram, существует у вас? Вот вы меня подключите туда, я посмотрю. Пусть оно у меня тоже тикает, я потерплю. Научитесь работать оперативно, коллеги».

Напомним, ранее Радий Хабиров рекомендовал министрам и главам районов завести страницы в соцсетях и реагировать на обращения граждан. С аналогичной инициативой выступал и председатель Курултая Константин Толкачев. Он призывал депутатов использовать социальные сети для общения с избирателями, называя это «эффективным инструментом повышения прозрачности работы парламента и выстраивания коммуникаций», и надеялся, что интернет-пространства «станут важным элементом обратной связи, а не превратятся в поле для оскорблений и взаимных упреков».

Добавим, согласно октябрьскому социологическому опросу «Левада-Центра», 76% россиян старше 18 лет являются пользователями интернета, 57% опрошенных заходят в сеть ежедневно.