Главная » Тема дня »

Нарушители земельного законодательства в Башкирии выплатят штраф в 29 миллионов рублей

Нарушители земельного законодательства в Башкирии выплатят штраф в 29 миллионов рублей

За 11 месяцев этого года государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по республике провели 11033 проверок соблюдения земельного законодательства на территории Башкирии. В общей сложности, к административной ответственности привлекли 2256 субъектов земельных отношений.
Предварительные итоги года в беседе с корреспондентом BUSINESS FM Уфа подвела пресс – секретарь управления Росреестра по республике Альфина Карагужина:

«Чаще всего выявляются следующие нарушения земельного законодательства: самовольное занятие земельного участка и использование земли не по назначению. Эти нарушения связаны, в основном, с незнанием соответствующего законодательства. Например, в первом случае это происходит в связи с тем, что землепользователи начинают незаконно использовать прилегающую территорию. Процент нарушений из года в год не меняется, оставаясь примерно на одном уровне».

В целом, за этот год Росреестр по Башкирии вынес штрафов на сумму 29 миллионов 693 тысяч рублей – это на 10,7% больше аналогичного периода прошлого года.