Главная » Тема дня »

Налоговая служба Башкирии недовольна работой «Почты России»

Налоговая служба Башкирии недовольна работой «Почты России»

Часть налоговых отчислений в республиканский бюджет не поступает из-за некачественной работы «Почты России». Проблема с каждым годом обостряется, в отношении граждан применяют штрафные санкции. Налоговая служба Башкирии оценила качество услуг российского почтамта и намерена разобраться с недобросовестной службой.

Федеральная налоговая служба Башкирии обеспокоена некачественной работой «Почты России» в части работы с гражданами. Согласно жалобам жителей, уплата налогов невозможна из-за отсутствия уведомлений. А из-за просрочки платежа применяются штрафные санкции. Комментарий руководителя Управления Федеральной налоговой службы по республике Марата Вахитова: «Мы ежедневно сталкиваемся со случаями, когда приходится все разъяснять, кому-то вовремя не приходят уведомления или вообще не пришли, бывает, что приходят два уведомления. Иногда в уведомлениях неправильно указаны данные об имуществе, из-за этого возникают проблемы с суммой оплаты. Мы ощутили на себе, насколько важно достоверное исполнение договорных обязательств подразделениями «Почты России», поскольку иногда из-за данной службы наши граждане не получают уведомления вовсе».

Если платежные документы так и не дошли до адресата, все можно оформить самостоятельно на официальном сайте управления, говорят в налоговой службе. Имущественный налог составляет около шестой части республиканского бюджета, говорит Марат Вахитов: «Суммы имущественных налогов от физлиц составляют 2,5-3% от общего консолидированного бюджета нашего региона. Имущественные налоги в целом, если учитывать имущество предприятий и организаций, – это уже более крупные суммы, которые занимают 14% от объемов всех поступлений».

Республиканское правительство разработало документ, согласно которому может увеличиться размер налога на имущество предпринимателей. В законопроекте указано, что под налогообложение по кадастровой стоимости попадут все административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 1 000 квадратных метров, объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства. Налоговая ставка составит в 2015 году 1,5%, с 2016 – 2%. Больше всего сомнений в целесообразности закона возникло у представителей бизнес-сообщества. Предприниматели опасаются роста налогового бремени, а власти считают это переходом на более справедливую модель распределения налоговой нагрузки на бизнес.