Главная » Тема дня »

Начинать отопительный сезон в Уфе пока нет необходимости

Начинать отопительный сезон в Уфе пока нет необходимости

В многоквартирных уфимских домах пока не подают тепло. В городской администрации говорят, что отопительный сезон начнется, только когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже 8 градусов и будет держаться на этом уровне 5 дней.

Начинать отопительный сезон сейчас в Уфе невозможно, говорят в администрации. Для запуска необходимо соблюдать определенные параметры, которые действуют уже не первый год. Только после того, как среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней будет ниже 8 градусов, в жилые дома начнет поступать тепло. Система находится в стартовой готовности к осенне-зимнему периоду, говорит первый заместитель главы администрации Уфа Салават Хусаинов: «К осенне-зимнему периоду подготовлен по жилищным предприятиям города 5 921 многоквартирный жилой дом, в том числе 5 149 – центрального отопления. Заготовлено 4 960 кубометров песка для посыпки тротуаров на территории жилых домов».

Кроме того, завершается капитальный ремонт 12 км тепловых сетей. Сейчас применяется новый материал, который, по мнению Салавата Хусаинова, продлит срок службы оборудования. Новая технология начала применяться только с этого года: «До 50 лет участок магистрального теплопровода должен работать, чтобы сохранить благоустройство, уложенный асфальт, комфортные условия проживания, проезды. Это направление, выбранное ресурсоснабжающими организациями, не только по теплу и воде, но и по водоотведению, газовым службам и всем остальным. Замена должна производиться от одной теплокамеры до центрального теплового пункта, чтобы мы этот участок бесконечно не раскапывали».

В Уфе выполнены плановые работы по ремонту дорог. С начала года отремонтировано более 264 тысяч кв. м дорожного полотна, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на 50 тысяч кв. м асфальта была применена технология укладки битумной эмульсионной смеси: по данным столичной мэрии, в этом году охваченная территория была больше, чем в 2013.