Главная » Тема дня »

На время саммитов дорожное движение в Уфе ограничат

На время саммитов дорожное движение в Уфе ограничат

На подъездах к Уфе вводится временное ограничение движения грузового транспорта, в том числе, фур с продуктами питания. О том, как обстоят дела с обеспечением населения товарами, рассказал председатель Башкирской торговой ассоциации Виталий Черевков: «С 6 по 10 июля большегрузные автомобили не смогут заезжать в город, чтобы осуществлять доставку продукции по магазинам. Администрацией Уфы принято решение о доставке в ночное время. Задача магазинов – привезти достаточное количество товаров ночью, чтобы хватило на торговлю днем. Большая часть членов наших ассоциаций увеличит число единиц транспорта малой грузоподъемности».

Для скоропортящихся продуктов предусмотрены дополнительные складские площади некоторых магазинов. Поэтому проблем в плане обеспечения продовольствием уфимцев не ожидается. На момент проведения саммитов дороги для транзитного транспорта будут закрыты. Организованы 33 стоянки. Однако, если исходить из данных по количеству проезжающих автомашин, – по автодороге М5 «Урал» за июнь число автомобилей превысило 44,5 тысячи в сутки, в том числе, 6,8 тысячи тяжеловесов, – парковок явно не хватит, и на подъездах к Уфе ожидается затруднение движения.

Впрочем, в ночное время суток фуры через город все же пускают, говорит специалист по связям с общественностью ФКУ Управление автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» Ильгизар Саньяров: «С 1 по 10 июля введено временное ограничение на проезд тяжеловесного и\или крупногабаритного транспорта на участках автодорог общего пользования и федерального значения М5 «Урал», М7 «Волга», Р240 «Уфа-Оренбург» и западного обхода Уфы на подъездах. Участки автодорог на подъездах к Уфе оборудованы площадками для отдыха, имеются парковки на территории объектов придорожного сервиса».

Что касается дорог в центре города, то с 17 часов 9 июля до 3 часов 10 июля будет полностью закрыто движение по улице Пушкина – на участке от Карла Маркса до Цюрупы, по улице Ленина – на участке от Пушкина до Коммунистической, и по улице Октябрьской революции – на участке от Ленина до Цюрупы.

6 июля 2015