Главная » Тема дня »

На уфимских дорогах появятся двадцать дополнительных камер видеофиксации

На уфимских дорогах появятся двадцать дополнительных камер видеофиксации

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфе появятся двадцать дополнительных камер видеофиксации. Их установят на наиболее опасных участках дорожной сети с максимальной концентрацией ДТП. Комментирует первый заместитель главы уфимской администрации Салават Хусаинов: «Отмечу, что камеры на этих участках устанавливаются с целью профилактики нарушений скоростного режима. Данные с камер будут передаваться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Надеемся, что после установки камер в городе сократится количество нарушений правил дорожного движения».

Также Хусаинов призвал ускорить нанесение разметки – сейчас ремонтируют 52 участка городских улиц: «Надо провести работу с подрядными организациями в плане ускорения нанесения дорожной разметки. Понятно, что в контракте указаны определенные сроки, тем не менее, там, где мы работы уже завершили, где произошла полимеризация, мы должны параллельно вести работы и по нанесению разметки. Без нее достаточно сложно передвигаться, особенно в ночное время».

Напомним, ранее уфимская администрация совместно с ГИБДД Башкирии предложила согласовывать с горожанами установку дорожных камер и нанесение вафельной разметки. Главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов отмечал, что Уфе нужно перенимать опыт зарубежных стран, где даже спил деревьев согласовывают с населением. Отметим, в прошлом году Гостранс республики потратил 95 млн рублей на покупку 25 камер фото- и видеофиксации нарушений на дорогах.