Главная » Тема дня »

На создание исторического парка в Уфе планируют выделить 100 млн рублей из бюджета республики

На создание исторического парка в Уфе планируют выделить 100 млн рублей из бюджета республики

Выделить 100 млн рублей на создание исторического парка «Моя Россия». С таким предложением на очередном заседании Госсобрания республики выступила заместитель министра финансов Башкирии Наталья Калугина.

Инициатива выделить средства на создание исторического парка предполагает внесение изменений в закон «О бюджете республики на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов». Автономную некоммерческую организацию «Культурно-образовательный центр «АРТ-УФА», которая займется созданием исторического парка, планируют включить в состав получателей субсидий из бюджета региона, рассказывает заместитель министра финансов Башкирии Наталья Калугина: «Общая экспозиция этого парка открылась в декабре прошлого года в Москве на ВДНХ. Было принято решение в более чем 20 регионах и городах РФ, в том числе в Уфе, открыть филиалы исторического парка. Дислоцироваться тематические экспозиции будут у нас в павильоне выставочного комплекса «ВДНХ-ЭКСПО». Учредителем парка является выставочная компания «Башкортостан», контрольный пакет акций которой принадлежит правительству. На ее базе действует автономная некоммерческая организация «Культурно-образовательный центр «АРТ-УФА».

Принятие законопроекта также потребует внести изменения в постановление правительства, которое устанавливает порядок предоставления субсидий на аналогичные цели. Одновременно с этим уменьшаются расходы республиканской адресной инвестпрограммы на 100 млн рублей, в составе которой были ранее зарезервированы указанные средства, говорит председатель Контрольно-счетной палаты Рамиль Искужин: «В соответствии с предоставленными полномочиями КСП проведена экспертиза закона о бюджете республики на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. Внесение изменений в основные характеристики бюджета не планируется. Контрольно-счетная палата подтверждает, что предоставленный проект закона подготовлен в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и других предложений не имеет».

Сейчас проект закона направлен в президиум Госсобрания республики для принятия его в первом чтении.

Напомним, в столице Башкирии появится и мультимедийный музей Уфы, где каждый посетитель сможет увидеть историю города в формате 3D.