Главная » Тема дня »

На следующей неделе в Уфе пройдет конференция «Рынок недвижимости: выход из кризиса»

На следующей неделе в Уфе пройдет конференция «Рынок недвижимости: выход из кризиса»

Как игрокам рынка недвижимости не только приспособиться к реалиям сложившейся экономической ситуации, но и обернуть их в свою пользу, сделав покупку или аренду объектов выгодной и для своих клиентов? Ответы на эти вопросы найдут участники конференции «Рынок недвижимости: выход из кризиса», которую в Уфе организует РБК.

Об актуальности мероприятия рассказывает главный редактор портала «РБК-Недвижимость», автор и ведущий одноименной программы на РБК-ТВ Игнат Бушухин: «Кризис заставляет застройщиков меняться. Во-первых, это касается цен: строители готовы идти на большие, до 10%, скидки, они предлагают программы по рассрочке, сами субсидируют ипотечные ставки, проводят акции и ярмарки. Во-вторых, количество уступило качеству: из-за низкого спроса девелоперы теперь продают не просто квадратные метры, а новые функции, которые раньше были недоступны потребителям. Я говорю, например, о жилье с отделкой. В Москве год назад лишь 8% предложения приходилось на новостройки с готовым ремонтом, сегодня этот показатель близок к 30% всего рынка. Появляются и новые форматы: например, квартиры с очень высокими, до 9 метров, потолками – хайфлэты. Налогооблагаемое пятно такой студии – всего 30-40 кв. м, однако за счет высокого потолка покупатель может фактически сделать себе второй этаж. Популярны квартиры с объединенной кухней и гостиной – евродвушки и евротрешки. Есть еще и квартиры для пиджака – это тоже такие антикризисные форматы, в рамках которых застройщики ищут новые возможности для повышения спроса».

О том, как решить одну из распространенных проблем, с которой сталкиваются девелоперы, зачастую даже не воспринимая ее как фактор, снижающий количество продаж, расскажет директор группы компаний «Маркетинг-Консультант», реализующей проекты в Тюмени, а также в других городах России и зарубежья, Сергей Разуваев: «Подавляющее большинство строек России работают против своих девелоперов, каждый день убеждая людей не покупать квартиры. Российская стройка сродни военному полигону, где идут ожесточенные бои. Грязь, колеи по колено, строители, которые ругаются трехэтажным матом. Вот реалии 95% наших строек. Все к этому привыкли и считают нормой. Между тем, есть девелоперы, которые научились делать стройку элементом продвижения стройки. Это недорого и эффективно. Об этом и поговорим на форуме».

Успешные примеры рекламных и PR-кампаний покажет руководитель Ассоциации профессионалов рынка недвижимости – REPA Юлия Солодовникова: «На конференции РБК в Уфе я расскажу про интересные рекламные и маркетинговые кейсы на рынке недвижимости на примере победителей и финалистов премии «WOW Awards», которая состоялась в сентябре этого года. Мы покажем методологию рейтинга рекламных агентств, который к этой премии выпустили, а также результаты рейтинга, которые позволят лучше ориентироваться среди агентств, которые предоставляют рынку недвижимости свои услуги».

Бизнес-консультант из Краснодара Иван Черемных поделится эффективным способом организации маркетинга и увеличения продаж недвижимости: «Год назад мы с Игорем Манном создали формулу правильной работы маркетинга и продаж в строительных/девелоперских компаниях. Мы учили по ней. Мы консультировали по ней. Мы работали по ней с нашими клиентами. И всегда получали результат. Мы навали ее модель «10х10». И на конференции я расскажу, как она работает и как с ней работать».

Ознакомиться с полным списком спикеров и подробной программой форума, а также подать заявку на участие можно на сайте conf-ufa.ru.

Всероссийская конференция РБК «Рынок недвижимости: выход из кризиса» пройдет 3 ноября при информационной поддержке радиостанции Business FM Уфа.