Главная » Тема дня »

На склоне за Конгресс-холлом в следующем году появится парк

На склоне за Конгресс-холлом в следующем году появится парк

На склоне за Конгресс-холлом в следующем году появится парк — концерты и другие массовые культурные мероприятия в этом месте проводиться не будут. Зону отдыха создадут согласно проекту реконструкции набережной реки Белой. На эти цели выделены деньги из федеральной казны, говорит первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «Принято решение, что там будет разбит парк, не засадка лесом. Парк круглогодичный фактически, тем более, что это место — одно из лучших в городе, получается прекрасный ансамбль. Сейчас выделены федеральные деньги на реконструкцию набережной. Посадка крупномеров укрепит склон, он действительно сложный. Кроме того, будет удобно гражданам гулять, а также откроется прекрасный вид со стороны съезда с города — это тоже немаловажно».

За последнее время на площадке за Конгресс-холлом были проведены три массовых культурных мероприятия: два открытых кинопоказа и музыкальный open air. Сейчас для проведения концертов необходимо искать другую площадку. В министерстве культуры республики считают, что уфимский амфитеатр уникален в плане акустики и инфраструктуры, и его необходимо сохранить, говорит пресс-секретарь минкультуры республики Лейла Ишмуратова: «Концерт 5 сентября в формате open air вызвал большой интерес, такие акции пользуются успехом у горожан и гостей столицы. Найдено действительно удачное место, потому что акустически звук остается внутри этой чаши, не выходя за ее пределы. Мы хотим такие акции сделать традиционными. В этом году прошел концерт в формате open air «Рожденные в Башкортостане», в следующем году планировалось организовать на этой же площадке «Симфоническую ночь». Пока вопрос о месте проведения еще не решен».

Общественные слушания по данному вопросу проводиться не будут, поскольку территория своего назначения не меняет. В уфимской мэрии считают, что в городе много мест, где можно провести open air, и это не снизит уровень проведения подобных мероприятий.