Главная » Тема дня »

На реконструкцию линии электропередачи «Глумилино – Краснодонская» затратят почти 190 млн рублей

На реконструкцию линии электропередачи «Глумилино – Краснодонская» затратят почти 190 млн рублей

На реконструкцию линии электропередачи «Глумилино – Краснодонская» в Уфе «Башкирская электросетевая компания» направит в общей сложности почти 190 млн рублей. Работы проходят в 4 этапа. Во время реализации первого-третьего шагов реконструкции по улице Комсомольской было выделено и освоено 150 млн рублей инвестиций. Сейчас стартовал четвертый этап, на него электросетевики заложили еще почти 38 млн.

«Башкирская электросетевая компания» приступила к четвертому этапу реконструкции воздушной линии «Глумилино – Краснодонская, третья и четвертая цепь» в Уфе. Кабель протяженностью около 1 км планируется провести на участке от улицы 8 Марта до административного здания научно-производственной фирмы «Геофизика» компании «Башнефтегеофизика». Часть трассы будет пройдена траншейным способом, на переходе через улицу Айская сеть проведут с помощью горизонтального бурения, не нарушая асфальтовое покрытие, говорит ведущий специалист отдела по связям с общественностью «Башкирской электросетевой компании» Расул Хамидуллин: «Завершение проекта по переводу воздушной линии 110 кВ «Глумилино – Краснодонская, третья и четвертая цепь» в кабель планируется в ближайшие годы. Линия электропередачи уйдет вглубь земли на всем своем протяжении – от пересечения улиц Комсомольской и Рязанской до перекрестка бульвара Ибрагимова и улицы Цюрупы, а город сможет за счет освободившихся площадей увеличить ширину проезжей трассы, решить часть жилищных и социальных проблем».

Реконструкция линии электросетей началась на улице Комсомольской в конце 2012 года. Между улицами Рязанской и 50 лет СССР были демонтированы провода и 5 железобетонных и металлических опор. На втором и третьем этапах воздушные сети на участке от улицы 50 лет СССР до улицы 8 Марта длиной свыше 2 км были перенесены под землю. Это освободило часть территории под различные объекты городской инфраструктуры. Комментарий заместителя начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиля Юлаева: «Необходимость в реконструкции возникла в связи с планами администрации Уфы по строительству жилого массива на данной территории и расширением в 2013 году автодороги по улице Комсомольской. На этом участке уже идет строительство многоэтажных домов площадью 13 тысяч кв. м и нежилого фонда площадью 12,2 тысячи кв. м. В состав нежилого фонда, в частности, войдут спортивно-развлекательный центр площадью 4,5 тысячи кв. м и подземная автостоянка площадью 5,4 тысячи кв. м».

Реконструкция воздушной линии «Глумилино – Краснодонская, третья и четвертая цепь» обойдется «Башкирской электросетевой компании» почти в 190 млн рублей. На данный момент работы уже проведены на сумму 150 млн.