Главная » Тема дня »

На поддержку малого и среднего бизнеса республики направили более 255 млн рублей

На поддержку малого и среднего бизнеса республики направили более 255 млн рублей

В Москве прошел конкурс по распределению субсидий на господдержку малого и среднего предпринимательства. Финансирование программы развития бизнеса в Башкирии из федерального бюджета превысило 255 млн рублей, говорит председатель госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов: «Если в том году распределялось всего на эту программу 9,6 млрд рублей (республика была тоже одной из тех, кто получил наибольшее количество денег, но мы не были первыми), то в этом году уменьшен сам объем финансирования, получилось 5,5 млрд на всю Россию. По итогам конкурса, в котором мы участвовали в январе, – а конкурс учитывает много факторов: как отработали прошлый год, что из себя представляет и как развивается инфраструктура поддержки предпринимательства, – мы на первом месте по получению софинансирования из федерального бюджета, 255,7 млн».

Из полученных средств 53 млн рублей направят на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования, 30 млн – на создание Центра поддержки предпринимательства. На развитие бизнеса в моногородах выделят 130 млн – по этому показателю республика заняла первое место среди всех регионов России.

Добавим, в прошлом году объем федеральных субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства региона превысил 273 млн рублей.