Главная » Тема дня »

На питание, wi-fi, тентовые конструкции для пресс-центра на саммитах затрачено 650 млн рублей

На питание, wi-fi, тентовые конструкции для пресс-центра на саммитах затрачено 650 млн рублей

На организационные моменты саммитов управление делами президента России затратило 650 млн рублей. Проведены ряд тендеров по выполнению работ в рамках заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году в Уфе, следует из заявок на портале госзакупок.

Так, на создание систем технического обеспечения штабных помещений делегаций, помещений для сопровождающих лиц, залов проведения встреч глав делегаций, а также оснащение международного пресс-центра телефонной связью и сетью wi-fi выделено почти 262 млн рублей.

На создание временных тентовых конструкций пресс-центра и его инженерное оснащение направлено 299 млн рублей. Инфографическое оформление и поставка полиграфической продукции обошлись почти в 76 млн рублей. А на услуги по обеспечению питанием, обслуживание официальных и протокольных мероприятий будет затрачено почти 12 млн. Итоговая сумма составляет 648,5 млн рублей.

Напомним, буквально через неделю на международные мероприятия прибудут около 10 тысяч человек. Впервые Уфу посетят 16 глав государств. Всего с привлечением частных инвестиций на подготовку к саммитам было затрачено не менее 10 млрд рублей.