Главная » Тема дня »

На основе муниципально-частного партнерства в Уфе будут реализованы три проекта

На основе муниципально-частного партнерства в Уфе будут реализованы три проекта

На основе муниципально-частного партнерства в Уфе будут созданы 3 объекта: инженерная инфраструктура на территории Забелья и реконструкция двух зданий, которые принадлежат городу, — к ним будет достроено еще по два этажа.

Согласно бизнес-плану строительства инфраструктуры в Забелье, частный партнер должен вложить в течение четырех лет около 3 млрд рублей. По проектам реконструкции зданий объем финансирования составит порядка 40 млн рублей по каждому из объектов. Предполагается, что инвестор надстроит над муниципальными зданиями два этажа и получит эти помещения в собственность при условии передачи властям не менее 20% от площадей.

Сейчас в разработке находится еще несколько проектов, говорит начальник отдела по взаимодействию с инвесторами, банками и спонсорами администрации Уфы Азамат Сулейманов: «Мы отмечаем растущий интерес деловых кругов к реализации проектов МЧП. Этому способствует созданная в администрации города четкая и простая схема рассмотрения и подготовки таких проектов для проведения конкурса. Сейчас в работе находятся 7 проектов муниципально-частного партнерства».

В случае успешной реализации этих проектов администрация города готова подготовить еще несколько муниципальных зданий для их реконструкции по такой же схеме, продолжает Азамат Сулейманов: «Среди проектов, находящихся в стадии подготовки, можно выделить проект в области здравоохранения — создание медицинского центра, который, наряду с платными услугами, будет осуществлять и бесплатный прием. Еще один проект — создание дошкольного детского учреждения, где определенное количество мест будет передано детям, которые в настоящий момент стоят в очереди на получение места в детсадах, а плата за пребывание будет на уровне муниципальных детских садов. По всем проектам мы готовим паспорт проекта, технико-экономическое обоснование и конкурсную документацию».

На сегодня проекты по строительству инфраструктуры в Забелье и реконструкции домов прошли согласование в Межведомственной инвестиционной комиссии при администрации Уфы. В ближайшее время по ним будут объявлены конкурсы для выбора частного партнера.