Главная » Тема дня »

На курортах Таиланда объявлен комендантский час

На курортах Таиланда объявлен комендантский час

На курортах Таиланда объявили комендантский час. В стране совершен государственный переворот.

Руководство армии взяло власть в свои руки. Командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча, который назначил себя главой военного правительства Таиланда, считает, что только так он сможет прекратить многомесячные беспорядки со стороны сторонников и противников прежнего кабинета министров. Сегодня в стране не действует конституция, все радиостанции и телекомпании передают только ту информацию, которая угодна армейскому штабу. Местным гражданам запрещено собираться компаниями, комендантский час, введенный 20 мая в Бангкоке, коснулся туристических и курортных зон, сообщает руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова: «В курортных зонах спокойная обстановка, туристы отдыхают, неудобства только из-за комендантского часа, так как после 10 вечера лучше находиться на территории отеля. По разным оценкам, сейчас там может находиться порядка 40 000 человек. Очень сложно назвать точную цифру, самолеты летают ежедневно».

От российских отдыхающих жалоб не поступало. В Федеральном агентстве по туризму пока не рекомендуют приостанавливать продажу путевок. Тем более что Таиланд в это время года – не самое популярное направление. Сейчас на курорте сезон дождей, поэтому отдыхающих не так много. Точного количества туристов из Башкирии нет. Комментарий генерального директора «Бюро международных путешествий» Дарьи Макиенко: «Таиланд на летнее время – не совсем хорошее направление, поэтому за последние 2 недели у нас не улетело ни одного туриста. Продажи продолжаются, но туристы не интересуются данным направлением в связи с военными действиями в Таиланде. Я считаю, что всегда нужно выбирать безопасное направление. Если есть какие-то факты, смущающие вас, в стране, куда вы хотите вылететь, лучше сменить направление».

В Министерстве иностранных дел страны рекомендуют собравшимся на отдых в Таиланд направляться сразу в курортные зоны без заезда в столицу. По информации ведомства, в настоящее время обстановка в основных туристических центрах (Паттайя, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной.