Главная » Тема дня »

На инвестиционный пикник в Кумертау приедут представители федеральной власти и десятки бизнесменов из разных регионов России

На инвестиционный пикник в Кумертау приедут представители федеральной власти и десятки бизнесменов из разных регионов России

В октябре во второй раз в Кумертау пройдет инвестпикник. Уже пригласили представителей региональных и федеральных институтов развития и министерств. Также в нем принимают участие крупные бизнесмены со всей страны, рассказывает первый заместитель главы администрации Кумертау Ирина Голованова: «Мы разработали очень интересную программу, где можно было бы ознакомиться с историей, культурой, традициями города Кумертау. То есть мы приглашаем и рассказываем о том, какие перспективы есть в городе, какие возможности есть, для того чтобы открыть здесь производство и развивать свой бизнес. У нас, в принципе, уникальные условия. Так как Кумертау является территорией опережающего развития, мы объясняем, какие налоговые льготы предприниматель может получить, какие свободные площадки имеются, какие есть свободные помещения. Предприниматели смотрят эти помещения».

Голованова называет уникальной возможность пообщаться в неформальной обстановке с представителями федеральных институтов, таких, как Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Корпорация МСП: «Когда имеешь возможность познакомиться, проговорить, на каких условиях ты можешь привлечь кредит, я думаю, это очень здорово, потому что не нужно лететь в Москву, ждать очереди, а здесь в неформальной обстановке пообщаться. Мы проводили квест-игру «Золотой курай», где наши предприниматели – участники инвестиционного пикника – могли собирать лепестки курая и в это время знакомились с национальной культурой, работали на войлочном станке, изготавливали национальное блюдо баурсак, стреляли из лука по мишеням».

Уже есть порядка 15 бизнесменов из других регионов страны, которые собираются приехать. По итогам прошлогоднего пикника можно отметить положительные примеры – это четыре предпринимателя, которые зашли в город со своим бизнесом.