Главная » Тема дня »

На благоустройство Парка лесоводов затратят 50 млн рублей

На благоустройство Парка лесоводов затратят 50 млн рублей

Парк лесоводов в Уфе будет благоустроен. На это выделено 50 млн рублей внебюджетных средств. Они будут освоены в течение лета. Глава республики Рустэм Хамитов пообещал, что лично проконтролирует ход работ. Он отметил, что в Уфе, при существующих 20 000 га леса, нет парков, которые могли бы стать визитной карточкой города: «Мне в прошлом году мэр Уфы докладывал, что сформировал экстрим-парк за Конгресс-холлом. Я посмотрел. Это не поддается описанию: ржавое железо, сваленное в кучу. Ни одного ребенка там нет, ни на скейтбордах, ни на роликовых коньках. Это просто отговорка и отписка, это высший бюрократический, в плохом смысле этого слова, стиль управления».

Городские власти обещали, что Уфа будет одним из самых благоустроенных и комфортных для проживания городов в стране. В ближайшее время в столице должны привести в порядок, благоустроить, а также создать около 100 парков. В прошлом году столице Башкирии было построено 5 скверов, говорит сити-менеджер Ирек Ялалов: «В прошлом году построили 5 скверов, но жители требуют, чтобы привели в нормальное состояние все наши парки и скверы. Задача 2014-2015 годов – навести порядок в парках. В июне к нам перейдут городские леса, почти 22 тысячи гектаров. Каждый квадратный метр должны расписать между ответственными лицами. Город получит леса – и может наводить в них порядок».

В этом году будут закончены капитальный ремонт и реконструкция сада Салавата Юлаева, также ведутся крупномасштабные работы в парке Гафури. Городские и республиканские власти солидарны в том, что в зонах для отдыха нуждается не только Уфа. Необходимо создать парки и скверы в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и других районах Башкирии.